segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Com golaço de falta, Neymar cresce em meio a turbilhão e embala no PSG

Neymar foi protagonista da virada do Paris Saint-Germain, ontem (7), pela 17ª rodada do Campeonato Francês. Depois de sair atrás do Montpellier e queimar uma substituição logo cedo, o líder acabou vencendo por 3 a 1, com gol e assistência do brasileiro - Mbappé e Icardi marcaram os outros no primeiro jogo em que trio ofensivo foi escalado como titular pelo técnico Thomas Tuchel - o argentino está no clube há três meses.

Foi apenas a quarta partida que Neymar depois de desfalcar o PSG por mais de um mês em razão de uma lesão muscular na coxa esquerda durante compromisso pela seleção brasileira. Depois de atuar 65 minutos contra o Lille e 45 contra o Real Madrid este pela Liga dos Campeões da Europa -, o camisa 10 marcou nas vitórias sobre Nantes e Montpellier.

O gol de ontem é um capítulo à parte na trajetória do jogador de 27 anos: foi o 23º de falta na carreira segundo dados de seu estafe, o oitavo pelo PSG. O último havia sido há mais de um ano. A bola parada é uma qualidade que Neymar tem desenvolvido nos últimos anos, rendendo quatro bolas na rede pela seleção principal.

Inclusive, foi só no último dia 19/11 que Philippe Coutinho rompeu jejum de mais de cinco anos da seleção sem marcar gols de falta - o último havia sido de Neymar, na vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia, em amistoso de 2014. Veja abaixo a lista completa de gols de falta do atacante na carreira. Além do gol marcado contra o Montpellier aos 28 minutos do segundo tempo, em falta que ele mesmo sofreu, Neymar quase marcou outro. Seis minutos depois de vencer o goleiro adversário, viu sua segunda cobrança acertar a trave. Depois, uma assistência para Mbappé coroou a atuação brilhante do brasileiro, que não vive grande momento nos bastidores.

Quando voltou a marcar, contra o Nantes, Neymar postou no Instagram uma foto fazendo gesto de silêncio, o que aumentou a polêmica e o turbilhão em seu entorno. Neymar contabiliza 617 partidas na carreira, com 388 gols marcados e 216 assistências